OK

Risotto con topinambur e raspadura

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto con topinambur e raspadura ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto con topinambur e raspadura - Fase 1
Preparazione Risotto con topinambur e raspadura - Fase 1

1

Per preparare il risotto con topinambur e raspadura iniziate affettando finemente lo scalogno; fatelo poi imbiondire a fuoco lento in una pentola con 3 cucchiai di olio.

Preparazione Risotto con topinambur e raspadura - Fase 2
Preparazione Risotto con topinambur e raspadura - Fase 2

2

Nel frattempo mondate il topinambur e tagliatelo a dadini di circa 1 cm. Unite il riso al soffritto di scalogno e fatelo tostare a fiamma vivace per un minuto.

 

Preparazione Risotto con topinambur e raspadura - Fase 3
Preparazione Risotto con topinambur e raspadura - Fase 3

3

Unite il topinambur e mescolate bene. Iniziate ad aggiungere il brodo bollente e portate a cottura mescolando spesso e continuando a unire il brodo a poco a poco. Salate.

 

Preparazione Risotto con topinambur e raspadura - Fase 4
Preparazione Risotto con topinambur e raspadura - Fase 4

4

Quando il riso è al dente, spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate vigorosamente con un cucchiaio. Coprite con un coperchio e fate riposare 2 minuti, poi servitelo nei piatti. Grattugiate il parmigiano a scaglie sopra ad ogni piatto e completate con i chicchi di melagrana.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO CON TOPINAMBUR E RASPADURA"

Condividi